Пустые сотрясения

Виктор Грабарев
   
Толпа "блаженных" божьим днём
И в час закатный до полночи
Жужжит о мнении своём,
Пиная больно край наш отчий.

Из "понаехавших светил"
В столицу всех земель российских
Один "блаженный" матом крыл
Бассейны рек и вод каспийских.

Другой громил большевиков,
Грозя наследникам петлёю,
А третий в вареве шумов
Взывал к Европе и отстою.

На пне "закона" восседал
Отъявленный "блаженный"
И грубо весям предрекал
Большой ущерб от… диких прерий.

На спор "блаженные" дрались
Вербальными камнями
И сотрясали криком высь
И прах столетий под ногами.

Вокруг висела пыли муть,
Скрывая правды горизонты,
И с пня неслась такая жуть,
Что стыли даже мастодонты.

Ни слов, ни мыслей о труде
Простых людей большой державы
Не слышно в ряженой толпе,
Достойной высшей божьей кары.

"Блаженных" речь звучит весь день
На всех частотах и в печати
И тень наводит на плетень,
И мглою потчует закаты.