Тихая охота

Юлия Василенко 3
По дороге из деревни
Я корзиночку несу,
Не пугают леса тени,
За грибочками иду.

Вот и первые осинки,
Начинается лесок
И зовут меня тропинки
То на Запад, то Восток.

Среди сосен и берёзок
Невысокая трава,
Над землёю ветки ёлок
И черники острова.

Мох пружинит под ногою,
Грибы шляпками горят,
Пусть лукавит лес порою,
Мухомором дразня взгляд.

Срежу боровик- грибочек
И от радости вздохну,
Если встретится пенёчек,
То присяду отдохну.

Лес шумит над головою,
В синем небе облака,
Я довольная собою,
Ох, корзинка тяжела.

Пусть устала от охоты
И болит моя спина,
Но счастливы эти вёрсты,
Жизнь спасибо за леса.