Сестре

Ринская Маргарита
Закат глумился над чужбиной,
Он долетает к нам из вне,
Смотря на всех с усмешкой львиной,
Сестра застыла в пустоте.
***
Отдавши ласку и заботу,
Уж не горят ещё глаза,
Запрятав гордость, чувства, злобу
Не загадать ей'в небеса,.
***
Ещё улыбка души греет,
Но сколько фальши на губах
И время болью не измерит,
Мосты горят, развеем прах.
***
И изменять себя нет смысла,
Забыть? Простить? Куда бежать?
Эгида горести повисла,
Смолчать и гордость проверять.
***
Смотрю в глаза, от страха млею,
Родная кровь так далека,
Я светом ярким не согрею,
Ночь, километры,вновь тоска.
***
От чувств к луне изнемогая,
Зажгутся звезды так легко,
Ты там своя, а я чужая,
И мне до дома далеко.
***
Но сквозь туман забытых истин,
Я поняла как мне важна,
И не отречься мне от мысли,
Ты как и я им не нужна