Мальчики

Сергей Остапенко 4
Мальчики в бананах, мальчики в кросовках,
В модных полуверах, на пустых тусовках.
В дыме сигаретном призрачно повиснув,
Постигают в барах наслажденья жизни.
Затянувши формы, джинсовые шмары
В темном свете бара кажутся кошмаром.
И под рок и диско, под рыданье блюзов
Впитывают губкой жизненные плюсы.
Как хвосты павлины, распустив покруче,
Потолкаться рвутся среди модной кучи.
И усвоив вечность жизненной основы,
Заливают в глотки порции спиртного.
"Вася, ты откуда?" - "Дайте телефончик?"
Светский лев на деле - маменькин сыночек.
Вырвавшись из дома, рамки позабывши,
В неге и довольстве чинно жить привыкши.
Тут не место людям с мест провинциальных,
В каждых девах видишь "жен" потенциальных.
Кинуться готовых за призывным словом,
Предаваться с кем-то на "flat"-ах "free Love"-у
У моей подружки джинсы "Supper Rifle"
Ну, не знаю, как же можно жить без кайфу?
А на лицах бледность ив глазах надменность,
В голове и в сердце пустота и бедность.