Пришла зима

Алексей Пинокиев
Пришла зима. На голубой покров
Еще валились осени обломки-
То прелый лист, а то обрывки слов
О том, что лед на реках слишком тонкий.
На остановках лица-тюфяки -
Все в голубом, как небеса одеты.
И лишь одни седые старики
Имеют явно зимние приметы.
К центральной площади, как голубиный сброд,
Слетались люди, чтобы подивиться
На этот голубой круговорот,
И в голубом потоке раствориться.
И, подложив под голову любой
Пустой предмет, иль книжные страницы,
Я задремлю, и ангел голубой
На плечи мне неслышно приземлится.