Совесть не велит

Галина Порядина
С тобой встречаться
Мне совесть не велит.
Даже тайно любить .
Мне совесть не велит.
Но если в жизни ты
 Самым лучшим стал,
Неповторимым стал,
Самым главным стал.
Совесть молчит.
И от борьбы  с собой устав.
Средь грозной череды
Потерь- утрат.
Ты подскажи, как дальше жить?
Чтоб не испачкаться во лжи.
Как от соблазна устоять?
Чтобы дров не наломать.
А время всё спешат нас не щадя.
И я сторонкой обхожу тебя.
В глаза не глядя,может зря.
Уносит время счастье случайное.
И всё светлее с годами вёсны.
И осени всё величавее.
В них растворится моя боль,
И грусть моя печальная.