Но зачем-то по-прежнему помнить я буду

Вадим Рубинчик
Но зачем-то по-прежнему помнить я буду…

Ты пришла и ушла, улыбнувшись печально
После стольких прожитых в изгнании лет
И сегодня с трудом я уже различаю
Кто в разлуке виновен… Мне кажется, бред

Да я брежу тобой, а вернее тем временем
Когда юны мы были, слепы и наивны
Сколько масок с тех пор мы тобой перемеряли
А в какие чудные играли мы игры…

Ты и я… Мы предали забвенью любовь
Ну, пускай не любовь… Но влюблённости чудо
И течением времени нас разнесло…
Но зачем-то по-прежнему помнить я буду…

Мы сгорали от страсти бенгальским огнём
Только было нам этого мало, мы жадно
Упивались мгновеньем и таяли в нём…
Хотя жизнь порою хлестала нещадно….

Пили жизнь взахлёб, как же верили свято
Что для счастья родились, и будем жить вечно
Хоть и  знали прекрасно  -- мы всё же умрём…
Но смеялись над этим легко и беспечно…

Человек существо удивительных качеств
Знает точно, что путь оборвётся однажды
Но несётся вперёд-- то смеясь, а то плача...
В бой вступая  неравный -- героем отважным…

Ты и я… Мы предали забвенью любовь
Ну, пускай не любовь… Но влюблённости чудо
И течением времени нас разнесло…
Но зачем-то по-прежнему помнить я буду…