А ты любуйся на фонтан

Людмила Желнова
Ну, кто вас всех опять заводит,
Клеймить Советы за обман,
Трамваи ездят, люди ходят
И даже брызгает фонтан!

По-прежнему о нас пекутся,
Забыв о сне, в полночный час
И ежедневно издаются
Законы новые для нас.

Уже в высоких кабинетах
От споров воздух раскален.
Вообще, куда мы без Советов?
Они для нас и явь и сон.

Ответ глупцу, который спросит
К чему весь этот балаган?
Собака лает, ветер носит,
А ты любуйся на фонтан!

        90-е