Восход пустыни

Сергей Остапенко 4
Восход пустыни, что тебя красивее?
Раскрасив все : и небо и песок,
С палитры взяв от алого до синего,
Рождает день сияющий восток.
Сквозь ночи мрак и звезды просочились
Рожденье дня прохладой по плечам,
Чтоб через час все солнцу подчинилось,
Палящим, обжигающим лучам.
Как будто кисть прошлась по небосклону
Мазком то там, то здесь оставив след.
Как сотни лет назад роняет снова
Свой первый луч на землю солнца свет.
В природе словно буйный праздник красок.
Узор теней причудливых, как маски,
Украсил землю и палаток стенки.
Мерцанье звезд на небосклоне неба
Тускнеет за минуты, за мгновенья.
Восход пустыни, где б теперь я ни был,
Тебя я вспоминаю с упоеньем.