Влюбился в горы Гиндукуша

Сергей Остапенко 4
Какою мухой я укушен,
За что и как не знаю сам
Влюбился в горы Гиндукуша,
А значит и в Афганистан.
Нагроможденье скал пустынных,
Поросших выжженой травой.
На первый взгляд здесь жизнь застыла,
И правит всем палящий зной.
Лишь в чаше неба раскаленной
Парят безмолвные орлы,
И ветер, солнцем распаленный,
Гоняет пыльные столбы.
Так что же в памяти застыл он
Сей край далекий мусульман,
Долин, ущелий, гор пустынных
С названием Афганистан.