И однажды в бок стрельнула печень...

Борис Ильютик
Борис Ильютик


И однажды в бок стрельнула печень:
- Будешь крепко с Бахусом дружить,
мне справляться с зельем станет нечем
и тогда прикажешь долго жить.
Ты пойми, что это вредно очень
пить, не зная меры никакой.
С этим увлеченьем, между прочим,
могут враз пропеть «За упокой».
С выпивками, вроде той, намедни
долго не протянешь. И тогда
кореша проводят в путь последний,
и твоя закатится звезда.
Вообщем так, скажу я прямо, Ваня,
если хочешь человеком быть,
то забудь навеки о стакане,
все ещё не поздно изменить.


Июль 2008 г.