Когда приду домой

Сергей Остапенко 4
Когда приду домой, быть может,
Я, полон ощущений новых,
Рассматривать примусь прохожих,
Пытаясь отыскать знакомых.
Бродя , на каждом перекрестке,
Остановлюсь на миг нарочно.
Здесь каждый дом простой, неброский
Сулит собою встречу с прошлым.
И так весь день бродить я буду
По городу походкой прыткой
И непонятна будет людям
Моя блаженная улыбка.