Свиристели, снегири, синицы

Анатолий Кустов 3
К нам сегодня прилетели поутру
Снегири, синицы, свиристели.
На рябину и на яблоню присели,
И устроили под окнами качели

Им, наверное, не грех покачаться,
От морозов и снегов поразмяться.
Словно дети веселятся и летают
Наше небо вместе с солнышком качают

Свиристели, снегири, синицы,
Я за вами наблюдаю в окошко
И теперь опять мне детство сниться,
Где до неба улетаю я немножко

Загулял, завыл по крышам ветер
Даже серый кот прищурил глазки,
Словно это он за всех в ответе,
В этой зимней и красивой сказке

Как же по душе мне эти птицы,
Только бы их люди не спугнули.
Свиристели, снегири, синицы
У меня под окнами уснули

Самое ведь время покачаться…
Ветер разгулялся- в нём услада
Я хотел бы с птицами встречаться
И кормить их ягодой из сада
                2016