Шедевры природы из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Безмолвием снежной равнины
Исполнен морозный январь.
Кто выстрадал эти картины –
Багряных закатов янтарь?

Не ты ли поэт и художник,
Средь снов беспробудных снегов:
Цветущим найдёшь подорожник
На тропках июльских лугов?

И, пёстрые крылья огнёвки
Украсят невзрачный цветок…
Две бусинки серой полёвки
Сорвавшейся в миг на утёк…


13 марта  2016 г