Колибри

Василиса Светлая
Калибра мелкого колибри
Весь день порхает у цветов
Как будто маленький шмелечек
Иль эльф из добрых детских снов.

Свой длинный клюв в цветок засунет
И пьет божественный никтар
Напиток птичке сил прибавит
Пархать не падать дивный дар.