День тянется

Сергей Остапенко 4
День тянется от завтрака до ужина,
Течет в бесцельном времяпровождении.
И в голове, и так весьма загруженной,
Встает цепочка всяких рассуждений.
С безделья ль разговоры здесь заводятся,
Со скуки ль бродят все воспоминания?
Но люди побыстрее как-то сходятся,
К друг другу проникаясь пониманием.
Отсутствуют здесь ранги и различия,
До самой ночи разговор заводится.
И вовсе не с охоты, из приличия
В свои палаты люди не расходятся.