Сибирь- окраина Москвы

Анатолий Кустов 3
Я шагаю по Москве,
А она всё строится
До конца дойду когда?
Даже не скажу…
Думаю, что вряд ли нам
Надо беспокоиться
И в Сибирь придёт Москва-
Вот и покажу:

Где, какая улица.
Это- дом Правительства,
Кремль с его палатами,
А это- мавзолей.
Здесь метро подземное
Под моею хатою,
Но ,а это- модницы,
В манто из соболей

Тротуары теплые,
В холод с подогревами-
Греются животные-
Их теперь приют
Улицы московские
-Перешли в сибирские,
Но зарплаты-фигушки
По- прежнему дают

Нефть и газ качаются,
Планы их сбываются,
Наши же фантазии
Умирают тут

В родины могущество
Включено имущество,
То, что не растащено-
Стало важным вдруг

Жизнь придёт московская,
Жизнь придёт богатая
С песнями и плясками,
С каменными хатами,
С новыми театрами,
Льготными билетами,
Старыми Арбатами,
Цирком и секретами

Планы- грандиозные
И мужи- серьёзные.
У Байкала видели
Некоторых вот…
Что смотрели-мерили,
Нашим не доверили,
А потом турбазили,
Да под омулёк

И не многовато-ли
Ночью трёхсотваттными
Освещать московские улицы-
Дворцы?
Мы ж в электростанциях,
Проводах, подстанциях
До таёжных сопок
Все оплетены

Чтоб ходить по улице-
Надо сильно жмуриться,
Как нам окультурится
В пасти темноты?

Коль Москва всё строится,
Что нам беспокоиться?
Станет ширь Сибирская
Окраиной Москвы…

 Кто это  нам помахивал
Кепочкой-береточкой,
Неужто уже встретились
Сибирь и москвичи?
На стол скорее все мечи,
Заманим их котлетами
И рыбой из печи…

У нас пока ещё всё есть
Москва пусть строится не здесь,
Им за Уралом хватит места,
Была бы честь.
              2016