Афганская ночь

Сергей Остапенко 4
Изморось звезд в темноте ночи,
Свет фонарей, кузнечиков скрежет.
Ночь притаилась и молчит,
Сна покрывалом мне веки нежит.
Млечности вечный в небе путь,
Как колея за горами скрылась.
Ты хоть подольше со мной побудь,
Если уж ты мне опять приснилась.
Стены гор очертанием форм,
Как акварель, с простотой наброска,
Отгородили меня и дом
Черных вершин своих полоской.
Месяца серп робко в небо влез.
Сколько всего за моими плечами.
Сколько о нас передумано здесь
Черными, будто бы смоль, ночами.
Как бы ты мне могла помочь
Серых глаз насмешливым взглядом,
Если бы в эту афганскую ночь
Ты хоть на миг была рядом.