Зимой в горах Афганистана

Сергей Остапенко 4
Зимой в горах Афганистана,
Клочками грязный снег лежит,
Льет дождь нещадно, неустанно,
Палатка на ветру дрожит.
Земля раскисла под ногами,
Клочка сухого не найти.
И осторожными ногами
Бессчетных луж не обойти.
Порывы ветра с силой мечут,
Швыряют мокрую пургу.
Ложится снег на грудь, на плечи
Со злобой бьет по сапогу.
А утром, солнце лишь пргреет,
Мне б вещи просушить успеть:
От сырости сгниет, сопреет
Все то,что может гнить и преть.
И лишь палатка - дом уютный,
Веселый треск в печи огня,