Каждую ночь засыпаю с надеждой...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Каждую ночь засыпаю с надеждой,
Что увижусь с тобою во сне,
Оживятся сном чувства нежные,
И меня обновят для дней…

Сонные образы перелистываю,
Ловлю всё, связанное с тобой,
Среди теней тебя разыскиваю,
Вдруг ты рядом где-то, живой…

Ты во сне чудишься мне поблизости,
Привлечь вниманье стараюсь отчаянно,
Но ты почему-то меня не видишь,
А подойти к тебе не получается…

Целый день я об этом думаю,
Ускоряя его до вечера,
Чтоб лечь и слиться с подушкою,
Чтобы снова стараться встретиться.

Верю, скоро мы там увидимся,
Я в глаза загляну родные,
Ты, как раньше, меня обнимешь,
И растают кошмары дневные…


2016