Дождь полощет желтую листву

Сергей Остапенко 4
Серой скособоченной полоской
Дождь полощет желтую листву.
Робким и размывчатым наброском
Луж рисунок на сыром плацу.
Блеклую одежду капли мочат,
Струями бегут за воротник.
И природы желтый, красный росчерк
Отпечаток осени хранит.
На мгновенье в тучах прояснилось,
Солнца больше ты уже не жди.
Небо-то, как будто прохудилось:
Льют и льют осенние дожди.
Гулким эхом топот по асфальту
Отдается в шепоте дождя.
По ущельям и по гор базальту
Тучи наплывают и скользят.
Редких озабоченных прохожих
Гонит ветер к дому и теплу.
Цепь казарм так друг на друга схожих
И круженье листьев на лету.