Холодный ветер листья носит

Сергей Остапенко 4
Холодный ветер листья носит,
За каплей капля мокнут стекла.
Я сквозь решетчатые окна
Смотрю, как наступает осень.
А в коридоре скучно длинном
Стоят кроватей небоскребы
И беспрепятственно и чинно
Хожденье желтых глаз и ребер.
За толщью мощных стен казармы,
Как вечность, тишина застыла,
И осень, словно враг коварный,
Нас атакует с фронта, с тыла.
Дрожит под ветром кустик розы,
Тоскует о тепле, о лете.
И осень - строчка грустной прозы,
Въезжает в золотой карете.