СТИХ про ПДД

Жидких Виталий Николаевич
Мир,все в котором
С тобой мы живем
Можно по праву сравнить с букварем:
Азбукой улиц,
Проспектов, дорог
Молча дает нам все время урок.
Вот она, азбука –
Над головой:
Знаки развешаны над мостовой.
Азбуку города помни всегда,
Чтоб не случилась с тобою беда.
Для безопасности правила чти:
К знакам внимателен будь и учти,
За нарушения платишь с лихвой:
Часто бывает, своей головой!
Пусть пешеход ты и пусть за рулём
Правила помни и ночью и днём!
Чтобы порядок был, мир и покой
На светофоре на красном ты стой!
А на зелёном - без страха кати!
Правила все открывают пути!
Ну а без правил-сплошной кавардак:
Скорость превысил-скатился в овраг,
Сбил ограждение или - с моста!
Что-то не смог, не успел, опоздал...
Или на встречку, тогда уже - "в лоб"...
Мир ускоряется...Выжить в нём чтоб,
Не игнорируй ты знаков дорожных:
Жизнь ведь лихачества всё же дороже!