Озноб

Андрей Оршуляк
Как затвор бьёт озноб.
В спешке щупаю лоб.
«Не досуг»- говорю я болезни.
Прошиби  меня пот,
Как в бою апперкот.
Умоляю! Не хочет, хоть  тресни.

Тридцать восемь и шесть.
Гнёт как ржавую жесть.
Не могу я ни вправо, ни влево.
Горький мед пью из сот.
Зубы скалит цейтнот.
Всё конец. Ставит мат королева.

Видно спутал игру.
Вмиг латаю дыру.
Мне свистать  всех  наверх не пристало.
Видно крут был вираж,
Но спасает форсаж
И в заначке прогорклое сало.

Дайте хоть пару дней
Подковать мне коней,
А на третий ищи ветра в поле.
Только встанет рассвет -
Черно-белое в цвет
Обернётся, а вольному воля.

31.01. 2013     РД   Андрей Оршуляк