Крик души

Любовь Чащина
В вечерней комнате темно,
В душе постыло,

Апатия,хандра давно,
А как ведь было?
   Душа летела в облака
   Под звон капели.

   К перу тянулася рука,
   И птицы пели.
Хотелось каждому цветку
В любви признаться!
К строке писала я строку,
Откуда б взяться?
   Старалась людям помогать,
   Да только тщетно,
   Готова душу я раздать-
   Всю безответно!
Шла поваром.И тут вдруг-ЗАВ?
Кричала: Стоп!Не много ль чести?
И вот столовую приняв,
Я убедилась-сколько лести?
   Стремительный каръерный рост
   Сулил мне славой,
   Теперь"сослали на погост",
   И слили "в сточную канаву".
Так вот по воле злого рока,
Разрушен купол счастья вдруг,
Я не учла всю суть урока,
И завладел тут мной недуг.
   "Измятым,скомканным листком
   Лежу на самом дне канавы",
   А в горле застревает ком-
   Обидно!-Где уж тут до славы?
Но знаю точно,не загнусь
В подобной позе,
Как птица феникс я очнусь,
Чтоб людям радость подарить
В стихах и прозе!!!