запас кончается

Валентин Ирхин
на столе пластиковый стаканчик
с последними крупинками на дне
упаковка в пятьдесят таблеток
куплена лет двадцать назад
по случайному рецепту
(в советское время
было двадцать семь копеек
цены постепенно росли)
жаль всякий запас кончается
даже порошок Урфина Джюса
для  оживления деревянных солдат
и покорения мира
а мне был нужен
всего лишь покой и отдых
пусть без великих снов