Ты много знал и всё умел...

Максим Тараров
Ты много знал и всё умел,
Входил без страха в злые двери
И помогал найти себя
Тем, у кого в Душе потери.

Но злом наполнилось пространство.
Лишь ты отвлёкся на минутку
И те, кто говорил: «Друзья мы»
С тобой сыграли злую шутку.

И вот, когда ты обернулся
Весь мир вдруг стал тебе не мил,
Ты понял: в людях ошибался,
Что добротой ты зло творил.

И кандалы надели смело,
И на допросы повели,
Облили грязью Душу, тело,
Но Сердце спряталось в груди.

Сначала бочка со смолой горячей…
Затем подвалы с птичьем пухом…
«Как справится мне с этой не удачей?»
«Спокойно! И не падать Духом!»

К реке спустился и уселся на песок,
В глазах слеза. «Обида может?»
Достал стекла разбитого кусок
И стал скрести, а душу Ярость гложет.

Ну а «друзья» стоят и наблюдают,
Как ты пытаешься отмыться.
И злобно растворитель предлагают,
И  ни куда от их них глаз не скрыться.

Прошли года. Прошла пора прохлады.
И продолжает Сердце твоё биться,
Кольцо разорвано блокады
И словно птица ввысь Душа стремится.