Опиатная кровь

Максим Снегуровский
То ли в безлюдном поле,
То ли бог знает где,
Лежит человек одурманенный,
Подыхая на ужасной жаре.

Возможно он жизнью измученый,
А может быть просто дурак,
Но от влияния мира морды напученной,
Уже не исправить никак.

И момент счастья давно был упущен,
Не приносит эндорфинов больше любовь,
А мозг превратился в серую гущу,
По жилам течет опиатная кровь.

И все те надежды людские,
Вера, надежда, любовь...
Погибают в искусственном мире,
И лишь опиаты заглушают эту странную боль.