Готовься побеждать

Татьяна Кононова-Тесля
Ответь мне на один вопрос. Зачем
Ты вертишься как белка в колесе?
Пытаясь убежать от злых проблем,
Тем самым прибавляешь их себе.
 
Движения твои - лишь суета,
Не скрыть тебе волнения души.
Идёшь вперёд?
              Нет, просто в никуда,
Мотая монотонные круги!
 
Зазря растрачиваешь много сил,
На пользу не идут твои труды.
Где выход отыскать, меня спроси -
мы неспроста столкнулись на пути.
 
В твоей судьбе не призрак, а маяк,
Спасти смогу тебя от разных бед,
Возьми же курс на цель свою, Моряк,
Из моря суеты зайди на брег.
 
Напрасно время не теряй своё,
Сомненья выбрось, перестань гадать,
Пройдём мы сложный путь с тобой вдвоём,
Смотри вперёд, ГОТОВЬСЯ ПОБЕЖДАТЬ