Но пробивая облачность небес

Виктор Самознаев
Когда земля уходит из-под ног,
А ты, увы, не в кресле самолёта,
Из горла взрывом возглас: "О, мой Бог,
Избавь меня от этого полёта!..

Но пробивая облачность небес,
Душа твоя отыщет курс астрала,
И окунётся в океан чудес,
Отбросив прочь защитные забрала.

В чуди астральной встретятся тебе
Твои мечты, родители и грёзы,
Все повороты трудные в судьбе,
Твои друзья, враги, от счастья слёзы...

И возгласишь ты: "Всем поможет Бог,
Когда земля уходит из-под ног!"
13-19.3.16