***

Ульяна Энск
Леса зев, немая бездна,
Вещи скрыла пустота,
Нет ни лавки, ни подъезда,
Лишь осенняя верста.
Прелый запах чёрных сосен,
Догадаться - не пройти -
Год как прежде - високосен,
Високосное "прости".
И не скажешь, что под утро
Загудят следы колёс,
И укроешь слоем пудры
Золотые русла слёз,
И проявятся предметы,
И как будто не видна
Ночь за выемкой портрета
У разбитого окна...