Без зависти, Коперник мой...

Троицкая Алла
Без зависти, Коперник мой,
Взирай на быстрые успехи,
Когда товарищ гордый твой
На торжищах погряз в утехах.
Пирует, славу обретя,
Тщеславясь новизной открытий,
Уничижает сам себя.
Ты ж отрудясь, дождись наитий,
Как дара Бога по труду
Тебе по немощи, смиренью.
Не празднуй лень и суету,
Не поддавайся искушенью-
Всезнайкой слыть среди толпы,
Пустое время провожденье.
Хвальбой не подстрекай молву,
Ищи молитвенного бденья.
По капле долбит скал гранит
Вода, что с высоты струится,
И об успехах не звонит,
Кто Божьим жаждет насладиться.

08.09.2011