Золотые шары

Валентина Чупина Сурнина
Ах! Золотые шары 
Стали вровень с сараем!
Эпизодом  игры,
С моим прошлым сгорая!

Вы напомнили мне-
Бесконечные  будни,
О забытой вине
И о времени трудном.

Счастьем жёлтым,в разбежку,
Каждый цветик качался! 
С полынОм вперемежку,
Длинный день не кончался!

Под оконцем соседским- 
Наши грязные пятки,
В светлой жизни советской, 
Ждали лужи да прятки! 

И кружили весь день-
С золотыми шарами; 
Только ступни, да тень- 
Шар земной по спирали!
2009г.