Какой машине хочется стареть?

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Какой машине хочется стареть?



Какой машине хочется стареть,
иметь вконец изношенные шины?
Ей хочется хорошие иметь,
а это очень важно для машины.
Ей надо, чтоб водитель был умен,
не груб, а чуток, понимал работу,
в машину, словно в женщину, влюблен
и проявлял о ней всегда заботу.
И шайбочки, и винтики ценил,
и руганью не крыл многоэтажной,
чтоб винт ему — не просто винтик был,
а частью неотъемлемой и важной,
чтоб равнодушьем в душу не плевал -
ей без того свой груз везти непросто
и на пайке голодном не держал,
чтоб топлива в достатке заливал
и только предусмотренное ГОСТом,
чтоб из неё не только выжимал,
на что она, сердешная, способна,
условия всё время создавал,
в которых и надёжно, и удобно.

Ноябрь 2002 г.