Дорога к любимой

Олег Уралец
Дорога   к   любимой.

По   не  способности   любить,     зачем   её   иметь,  как   наказанье...
Удобное   семейство   томных    глаз.
В   нас   вечен   выбор,  дом   тепло  и   холод,   содержанье...
Поддаться   чувству    мимолетному,  её   во веке   не   забыть.  Но   быть   всего   на  час.

А   кто   разумен,   сытен,   как    вельможа...
С   определенностью   дано,   чего  ж   не   почудить.
Толста   бывает   с   рожею   и   кожа...
Её   ему   и   до   смерти   носить.

Такому   мир   вещей,  до   полного   убранства...
Во   мне   раздрай   и   не   удел.
Ему   в   публичность      в   королевстве,  мессианства...
По   мне  ж   ни   сотой  части,  если  б   захотел.

Я   не  сектант  в   дому   молельном...
Здесь   храм   души,  ты   в   инкубаторе   святом.
С   ней   таинство   любви,  сакрального   причастья   в  родстве   и   чувстве   беспредельном...
Когда   ты  с   нею  на   посту,   то   месте   на   своем.

В   работе   бремя   разрешиться...
Но   будет   все   не   так,  чего   ты   ждешь.
Под   кровом   звезд,   раздел   куда   садиться...
Из   не  понятного,    к   понятному   идешь.

Не   весь   кого,   не  ожидайте,   на   под  могу...
То   пировать   достанется   не   вам.
К   любимой   не  находите   дорогу...
Торить   её   придется   только   вам.