Знаю, милая, время проститься...

Николай Старшинов
Знаю, милая, время проститься,
И - расходятся наши пути...
Что поделать, ты вольная птица.
И шепчу я невольно: - Лети!..

Пусть высоким и праздничным светом
Для тебя загорится звезда.
Только страшно подумать об этом,
Понимаешь ли ты, - навсегда!

Словно в юность свою возвращаюсь,
Вновь отмечен неладной судьбой,
Я прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь,
Я прощаюсь навеки с тобой.

В лунном свете качается дворик.
И моя угасает звезда...
Поцелуй безнадёжен и горек.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.

1975