Многоточие

Яна Стефанович
На цыпочках ушедшие слова
Рождают многоточие и мысли.
Закончена ещё одна глава.
Прекрасная страница чьей-то жизни.

Оставим же открытою её...
Никто за это, право, не осудит.
И вот вам предпочтение моё -
Не точка, многоточие пусть будет.

Оно позволит в жизни побеждать
Душевные, телесные изъяны,
Влюбляться, снова голову терять
И строить неожиданные планы.

В дороге обретать самих себя...
Зимой и летом, осенью, весною.
Все радости земного бытия
Ваять и совершенствовать с душою.

Ушедшие слова оставят след.
Особый, уникальный в своём роде.
Как будто зашифрованный ответ
Желающих к раздумию подводит.

Загадка многоточия как раз
В продлении всего, что только живо,
Что радует, печалит в мире нас,
В какой-то недосказанности милой.

На цыпочках ушедшие слова,
Разгадку обещающие...впрочем
Закончена ещё одна глава.
Но правда ли? Я ставлю многоточие...