845. Алик

Геннадий Кагановский
845. АЛИК

Этот кроткий день весенний –
грустен, пасмурен, рассеян.
В американский скорбный час
ушёл от нас
Александр Сергеевич Есенин.
Алик – для друзей,
редкостный хрусталик,
учёный юморист, подвижник, законовед.
Безумец – для властей.
Сын гения-поэта. И сам – поэт…
Весенний, просветлённый, за тобой сияет след.


16-17 марта 2016.