Федя, Эдик и Дружок

Владимир Цветков 4
Раз в престольный праздник мужики гуляли,
Много пили, ели, женщин обсуждали.
А потом устали, вышли за ворота.
Чтобы накуриться – каждому  охота.

Выскочил Дружочек. ГАВ! Ведь шел прохожий?
Дядька оглянулся, гавкнул в ответ тоже.
Испугал Дружка он – юркнул в подворотню.
Эдик не сдержался,  (был неподалеку).

Упрекнул он дядьку,  что собак пугает?
И чего на псину по собачьи лает?
От греха подальше поспешил прохожий.
Эдик не унялся – припустился тоже.

Федя вышел из ворот – побежал вдогонку.
Собираться стал народ – поглядеть на гонку.
Три мужчины  вдоль  бегут  цугом  друг  за  другом
И переднему кричат: "Бить не буду с другом

Ты постой, постой мужик, дай нам отдышаться.
Познакомиться  хотим. Мы  не  будем  драться!"
Не поверил им мужик – скрылся за дверями.
Разве  знаешь, что в мозгах есть у этой пьяни?

           14 июля 2007 г.