С природой один на один

Марина Путятина
С природой один на один,
То оползень, то камнепад,
К вершине ведет серпантин,
А в пропасти падает взгляд.

Лишён горный путь перспектив,
Все время крутой поворот,
Назойливо месит мотив
Мой мозг про посадку и взлет.

К святому источнику путь
Нелегок, но стоит идти,
Порой забываешь вздохнуть,
Такие пейзажи в пути.

Дошел до истока… Герой,
Ты - Бог себе и господин,
О, счастье! Остаться порой
С природой один на один.