Слепцы в поводырях

Алексей Лебедев Единственный
Слепцы в поводырях. Безногие на старте.
Глухие - на приём. Немые - голосят.
В небесных кренделях и в неизменном фарте
Мы к пропасти бредём и нет пути назад.

Вождь посвистом бича разумит непослушных,
А вертухаев рать оттачивает смерть.
На должность палача полно прекраснодушных.
Казнить, пытать, терзать им любо! Круговерть

Сметает на пути и доброе, и злое.
Всё тайно и молчком. Потомки разберут.
Скорей бы добрести и хоть чуть-чуть - покоя!
Ну а пока - ничком. Вдруг сразу не убьют…
17.03.2016

 Питер Брейгель (Младший) "Извлечение камня глупости"