***

Роман Попов 2
Сияет небо голубое
В лучиках зари.
Просыпается село родное
И в роще плачут глухари.

Туман над тихой речкой
Стелется в дали.
Сяду на крылечко
До конца зари.

Буду слушать шепот
Стройных тополей.
И где-то там за лесом
Крики журавлей.

Вот пригреет солнце
Воздух чуть сухой.
Постучит в оконце
Куст малиновый,листвой.