Ещё один...

Людмила Ашеко
              Памяти А. К. Якушенко.
Вот и ещё один...
Сколько нас там осталось?
Мал журавлиный клин –
Многих не досчиталась...
Плачу: «курлы-курлы»!
Крылья мои устали.
Где вы, судьбы орлы –
Клювы и когти из стали?
Годы смели обман
И поменяли обличье.
Стоит талант – талан
В нашей профессии птичьей.
Стоит ли зарывать
Эту, по сути, малость?
Богом одАрен – трать
Всё, что тебе досталось!
Брата побереги,
Клюв не востри  и когти.
Разве почтут враги
То, что в душе сберёг ты?
Крепче любых оков
Дружество без натуги.
Только одна любовь
Лечит тоску разлуки.
Не избежать её –
Всякий из нас конечен.
Злобное вороньё
Ждёт с побеждённым встречи.
Вижу, редеет клин –
Скуден приплод поэтов.
Вот и ещё один...
Этот, и эта, и этот...