Весна. Снег...

Александр Обозреватель
Опять снега и ветер кружится с позёмкой
Стоят дома пургой размытые вдали
Идёт Зима трясёт своей котомкой
И в белоснежной вся земля пыли

Сугробы стаями сидят на плоских крышах
Из снега шапки натянули фонари
Снег будто бы живой — смотри он дышит
И радостно краснеют снегири

Уже недолго и Весна теплом растает
Холодный свежевыпавший покров
Земля давно зазеленеть мечтает
И всматривается в циферблат часов...