Небывалой красоты петух

Сибирячка Лида
***********************
Мне снилась старая ворона,
Кар-Кар кричала вслед,
А также толстая корова,
У ней вырос между рог букет.

Мне снилась жирная свинья,
Вся рожа жиром заплыла,
Она чавкала в корыте,
Сильно била потом копытом.

Небывалой красоты петух,
Шёл по стайке королём,
И не видя своих кур,
Падали они вдруг штабелём.

Пошла потом кормить собаку,
Не нашла я там Дружка,
На цепи спала Роза-сваха,
Во рту пустышечка была.

А когда зашла домой,
Я стала вовсе никакой,
В зеркало на себя гляжу,
Но в нём себя не нахожу.

За столом сидит старик,
Сединою весь покрыт,
Я совсем его не узнаю,
Ты Кто?-вопрос ему я задаю.

Появилась вдруг старуха,
Злобно смотрит на меня,
"За тобой я молодуха,
Заждалась давно тебя".

Она очень сильно хохотала,
По дому бегала,скакала,
Я её перекрестила,
И вся нечисть уладилась.

А проснулась от того,
Громко что я заорала,
Непонятно отчего,
С кровати кубарем упала.

Напугался мой котяра,
Со мною рядом почивал,
Весь въерошился он сразу,
Будто нечисть увидал.

Ну приснится же такое,
Прям куролесица ночная,
И чтобы не сбылось плохое,
На ночь нам молиться надо..


******************