Не засти мне Солнце, Лето!

Светлана Водолей
                Художник Ремедиос Варо.
       

                Подумаем о Себе
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/03/17/2141



Не засти мне Солнце, Лето!
Дай с фонарём пройти
по берегу, где раздеты
на много сторон Пути.
Коль хочешь,- взлетай без ноши.
Но дай накормить, блажен,
народ. Пять хлебов им скрошишь.
И дашь им две рыбы в рот.
Корочки - на похмелье
Двенадцати коробов.
А после - духовное зелье.
Выдал - и был таков!
Не Orbis Tertius в маске.
Не Хаким из Мерва, не Тлен.
Не ложе в салонной сказке
для злющих цветков. Перемен
в "Серебряном" было много.
С магнезией чёрной души
горели останки тоги
свиней гадаринских. Спеши
уйти, сделай выбор в схеме
запрограмированных
зомби. Зимбабвы проблемы
один за другим под дых!


                17марта 2016года 08:28