Не быстро ли мы все-таки повзрослели...

Дарья Лушина
Мама, мы, наверное, слишком быстро стали взрослыми.
Теперь не зависим от прошлого, думаем о настоящем.
Мама, мы стали такими серьезными,
Мы только заботимся о предстоящем.

А сколько проблем на нас - всё и сразу,
И, мол, как получится, так и решайте.
И каждый из нас здесь, поверь уж, обязан
Стараться быть смелым и сильным казаться.

И просыпаясь на утро с рассветом,
Мы вновь надеваем улыбку счастливца.
И кто в нас нуждается, дарим советы,
Под маской скрывая печальные лица.

Ах, если б все бросить и в детство вернуться
К твоим, мама, самым душевным объятьям.
И утром в обед, может даже проснуться,
И нежно держать тебя за запястья.

А в детстве все было легко и наивно,
И наши проблемы так быстро решались.
А помнишь, ты часто на ушко шептала:
"Малыш, я с тобой! Постарайся быть сильным".

И каждый день покоряя столицу,
Я, мама, в душе своей слышу твой шепот.
А ведь это ты научила быть сильной,
И просто не видеть перед собой "стопа".

И мы улыбаемся, движемся дальше,
Перед собой ставя все новые цели.
Но ночью порой задаемся вопросом:
Не быстро ль мы все-таки повзрослели...