И солнце светит через тучу..

Сергеев Сергей Сергеевич
Дурак в сенях с утра хохочет,
Дебил же строг, во всём он точен,
Идёт  дурак по виражу
Отдался чувствам, куражу!
Дебил заранее всё знает,
И каждый шаг свой вымеряет.
Дурак восторженно хохочет,
Дебил одно он власти хочет.
Дурак – по Божьему веленью,
Дебил – по книге, по учению
Придурок – шут не зная знает,
Он этим миром управляет
Хотя и ум порою нужен
Чтоб быть достойным, крепким мужем
В какое время рожь сажать
Про звездный ряд все надо знать.
Все дураку по барабану:
Не покланяется он сану,
Он видит жизнь, ее причину
И не подвластен званьям – чину,
Идет дорогою творца,
Доводит дело до конца.
Поставив цель перед собою
Дойдет не хоженой тропою.
Дебил с утра Талмуд читает,
Программу жизни составляет,
Забыл, что замыслом Творца
Его направили сюда.
Дорогою выберет такую,
Что не под силу херувиму..
Дебил богат, стоит у власти:
В колоде карты нужной масти,
Дурак идет по виражу,
На все хватает терпежу,
Из топора он каши сварит,
Букашку он ногой не давит,
“Все” говорит “мы божьи твари,
И пусть все водятся по паре.”
Дебил придурка не поймет
Как знает тот все наперед.
Без чина, власти, рода, званья
К себе он требует внимания.
Неужто все на оборот?
Прямым бывает поворот
и управляет миром случай
дебил, живи, свой мозг не мучай!
Ведь жизнь волна благополучий..
И солнце светит через тучу!