внучка в школу собралась

Иван Лихоузов
Внучка в школу собралась
В платье нарядилась
Перед зеркалом с утра
Целый час крутилась

Завязала два банта
Туфельки надела
В школу хочется скорей
Дома надоело

Пап с мамой поспешите
И букет мой захватите
Я сегодня первый раз
Собралася  в первый класс

У меня сегодня праздник
Я за знаньями иду
И сестренке и братишке
Потом все дома расскажу

Как стояла на линейке
Как знакомилась с друзьям
Как учительница нас
Рассадила первый раз

Я волнуюсь, я дрожу
Я потом все расскажу
Я вернусь из школы
Я вам книжки покажу

Буду впитывать я знанья
Постигать науки
Вот тогда не будет время
Для лености и скуки