Отчего так грустно в этот светлый вечер...

Григорий Варшавский
 Отчего так грустно в этот светлый вечер,

 Отчего припомнил то что позабыл?

 Временем сокрытые памятные встречи

 У плакучей ивы близ речной воды.


 Вздохи, разговоры, нежные объятья,

 Косы золотые, синие глаза.

 Приходила в синем или в белом платье

 Девушка, которой я не всё сказал.


 Пролетели годы. Постарели оба.

 Вместо прежних новые ивы подросли.

 Где теперь живёшь ты ,милая зазноба,

 Может вспоминаешь встречи у реки?


 Встречи, расставания, прошлые признания-

 Всё ушло куда то за поля, леса.

 В этот светлый вечер вдруг пришло сознание,

 Что тогда напрасно я не всё сказал!